Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Méditation Belgique

Recette végétalienne - Pâté végétal aux flocons et aux épinards

1 Février 2018 , Rédigé par Hervé Publié dans #Alimentation

Recette végétalienne - Pâté végétal aux flocons et aux épinards

Ingrédients:

 250g de flocons d'avoine, 4dL de lait de soja, 700g  d'épinards, 2 oignons, 2 cuillère à soupe de levure diététique, noix de  muscade, piment de Cayenne (facultatif), 2 cuillère à soupe de  margarine végétale, sel marin.  

Recette:

Faites gonfler les flocons dans le lait de soja.

Lavez et  égouttez les épinards. Mettez-­les dans une cocotte à fond  épais et faites-­les fondre ainsi en remuant de temps en  temps.

Hachez puis faire revenir les oignons dans la  graisse végétale.

Coupez grossièrement les épinards et  mélangez-­les aux flocons.

Ajoutez la levure, les oignons,  une petite cuillère rase de noix de muscade râpée, une pointe de  piment et du sel.

Préchauffez le four (th.6).  

Placez la préparation dans une grande cocotte et faites-­la  cuire sur feu doux pendant une dizaine de min.

Travaillez  de façon à obtenir une boule compacte qui se décolle  facilement des parois de la cocotte.

Goûtez et rectifiez  l'assaisonnement.

Huilez légèrement un moule à cake et  remplissez-­le de la préparation.

Cuisson: Faites cuire à four chaud  (th.6) pendant 30 min.

Laissez refroidir le pâté avant de le  servir en tranches accompagné d'une mayonnaise  végétale. Vous pouvez remplacer les épinards par de la  salade cuite.

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article